Политолог: Обращением к лидерам "ДНР" и "ЛНР" Путин пытается сделать их субъектом переговоров

29 августа 2014, 11:28

Инна Оносова

Своим обращением к "ополчению" Путин де-факто признает эти образования, считает эксперт

Политолог Кость Бондаренко считает ночное обращение президента РФ Владимира Путина "к ополчению Новороссии" по поводу открытия гуманитарного коридора для украинских военнослужащих, попавших в окружение, попыткой сделать лидеров "ДНР" и "ЛНР" субъектами переговорного процесса.

Реклама

Такое мнение Бондаренко высказал в комментарии "Сегодня.ua".  

"То, что он обращается к лидерам "ДНР" и "ЛНР", показывает, что он готов каким-то образом подчеркнуть их отдельную субъектность. Путин обращается к лидерам самопровозглашенных республик – не к конкретным лицам, то есть не к гражданам с конкретными фамилиями, а именно лидерам "ЛНР" и "ДНР". Таким образом, он де-факто признает эти образования. Этим он подталкивает общественное сознание к необходимости рассматривать эти самопровозглашенные республики в качестве субъектов переговорного процесса", – сказал Бондаренко.

Также эксперт отметил, что Путин хочет продемонстрировать, что выступает в качестве миротворца после того, как его обвинили в агрессии.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Вместе с тем эксперт уверен, что президент Украины Петр Порошенко не станет прекращать АТО и выводить войска после призыва президента России.

Реклама

Напомним, ранее  заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что Украина не намерена вести официальные переговоры с представителями самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики", которые признаны Украиной террористическими организациями.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять