Политолог: Кремлевские воры так или иначе ответят за кражу Крыма и войну на Донбассе

23 августа 2016, 14:45

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Могут пройти годы, но возмездие настигнет их, уверен Березовец

Политолог и президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец уверен, что все виновные в оккупации Крыма и войне на Донбассе будут наказаны, хоть пока это и кажется маловероятным.

Реклама

По его мнению, конец для Шойгу, Глазьева и Белавенцева наступит в Гаагском трибунале.

Он напомнил, что накануне ГПУ направила целому ряду высших чиновников РФ повестки о подозрении в совершении ряда тяжелых преступлений. Речь идет об эпизодах, связанных с оккупацией Крыма и войной на Донбассе. По мнению эксперта, такой шаг нужно было делать еще 2 года назад.

"При всей кажущейся нереальности и малозначимости данной ситуации, последствия для Шойгу, Глазьева, Белавенцева и прочих кремлевских деятелей все же будут. И будут в первую очередь в плоскости юридической. Мы реально понимаем, что возможностей силового сценария в вопросе возврата временно оккупированных территорий не существует. Как нет возможностей ареста и привлечения к ответственности российских политиков и военных. Пока нет", – написал он на своей странице в Facebook.

В качестве примера он привел лидеров Сербии, которые развязали войну против Хорватии и Боснии. Березовец напомнил, что для них последствия все же наступили в Гаагском трибунале. Таким он видит и конец российских чиновников, предводителей войны против Украины.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)
Реклама

"Так что возможность привлечения военных российских преступников все же рано или поздно появится, важно создать для этого юридические предпосылки. Я абсолютно уверен, что кремлевские воры так или иначе ответят и за кражу Крыма, и за войну на Донбассе. Пусть через годы. Но ответят. Месть – блюдо, которое нужно подавать холодным. Ярость России от нынешнего шага можно будет оценить по тому, чем и как ответит Кремль. А реакцию я предвижу самую бурную", – резюмировал эксперт.

Как сообщалось, ранее ГПУ объявила в государственный розыск министра обороны РФ, двух его заместителей, советника президента РФ, депутата Госдумы и десяток генералов РФ. Правозащитники передадут в Гаагский трибунал доказательства пыток тысяч людей в застенках так называемой "ЛДНР".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять