Политиков просят не поднимать избирательный барьер

12 сентября 2008 15:36

Попытки политиков поднять избирательный барьер являются наступлением на права и свободы украинских граждан. Об этом говорится в заявлении оргкомитета Гражданской ассамблеи Украины.

"Последние заявления политиков относительно изменений к Основному Закону и поднятия избирательного барьера свидетельствуют о намерениях навсегда ограничить права и свободы граждан Украины и законсервировать порожденные искусственным хаосом возможности неограниченного произвола "элиты", – говорится в тексте заявления.

Реклама

По мнению представителей общественности, политическая борьба за властные полномочия между представителями всех ветвей власти, политическими партиями и блоками, представленными в Верховной Раде, свидетельствует о системном кризисе властной и политической элит и все больше приобретает очертания "тотальной войны", следствием которой будет "окончательное разрушение государства".

Особую обеспокоенность общественных организаций вызывает факт "полного отчуждения власти от народа, отстранение граждан от влияния на политические процессы, происходящие в стране".

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Напомним, что участники Гражданской ассамблеи Украины (более пятисот представителей гражданского общества) в 2007 и 2008 гг. заявляли о необходимости отказаться от использования конституционного процесса для достижения политических преимуществ и прекратить любые попытки внесения изменений в Конституцию без широкого общественного обсуждения и введения института учредительной власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять