Политика Путина схожа с методами террористов из "Исламского государства" – НАТО

16 октября 2014, 11:49

Президент РФ и боевики "ИГИЛ" для достижения своих целей используют запугивание и насилие

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу сравнил действия террористов из группировки "Исламское государство" с политикой президента России Владимира Путина, передает РИА Новости.

Реклама

"Неосоветский ревизионизм господина Путина и терроризм "ИГИЛ" имеют свои отличительные черты. Но они разделяют схожие методы — запугивание и насилие — для достижения схожей цели: отвержение демократии, терпимости и верховенства права как золотого стандарта международных отношений", — заявил Вершбоу в рамках интернет-конференции по безопасности Security Jam.

Напомним, группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", усилилась во время действий на территории Сирии, где она воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. США при поддержке ряда союзнических стран в сентябре начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Также сообщалось, что президент США Барак Обама, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, поставил Россию в один ряд с такими угрозами миру, как лихорадка Эбола и террористы на Ближнем Востоке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять