Политика Кремля по Украине не изменилась: Волкер о замене Суркова на Козака

11 июня 2020, 13:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Замена куратора по Украине может быть связана с внутренним противостоянием в Кремле, считает дипломат

Ранее в Украине уже отмечали, что замена ответственного по украинскому направлению Владислава Суркова на Дмитрия Козака не имеет значения. С этим сейчас согласен и бывший представитель США по Украине Курт Волкер, по мнению которого, политика России все равно не изменилась.

Реклама

Об этом он сказал во время онлайн-конференции о текущей ситуации на Донбассе, организованной Atlantic Council, передает "Укринформ".

"Я не считаю, что замена Владислава Суркова на Дмитрия Козака свидетельствует о каких-либо изменениях в российской политике. Политика России определяется Путиным, и он продолжает поддерживать агрессию низкой интенсивности внутри Украины, чтобы оказать давление на украинское правительство", – сказал американский дипломат.

Он отметил, что Москва пытается решить все по Донбассу без Украины, что и доказал недавний визит Козака в Берлин, поэтому "в этом политика России не изменилась". А вот причиной замены Суркова он называет возможное внутреннее противостояние в окружении Путина.

Читайте также: "Никаких игр за нашей спиной": Кулеба отреагировал на переговоры Козака по Донбассу

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

"Я думаю, что Сурков все больше отдалялся от Путина, и в определенный момент он уже не воспринимался лицом, способным близко общаться с Путиным, как раньше, когда он начинал", – сказал Волкер и отметил, что еще на посту спецпредставителя по Украине замечал, как Козак все больше и больше влиял на позицию РФ на украинском направлении.

По его мнению, теперь новый куратор украинского направления имеет более близкий канал общения с Путиным, хотя это "не является признаком какого-либо нового интереса (Москвы. – Ред.) достичь реального урегулирования (на Донбассе. – Ред.)".

"И когда я говорю об урегулировании, я хочу быть четким: мы говорим о выходе России из Украины", – подчеркнул американский дипломат.

Напомним, 25 января стало известно о неожиданном уходе помощника президента РФ Владислава Суркова с госслужбы, тем самым он больше не будет курировать т.н. "Л/ДНР". Ожидается, что в вопросах Украины его заменит заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак. Читайте подробнее, что известно о новом кураторе "Л/ДНР".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять