Политический момент или страх перед угрозами: почему Россия форсирует разрыв ДРСМД

7 февраля 2019, 16:17

России нужно напомнить о последствиях ракетной гонки, считает Машовец

Маниакальная способность видеть во всем угрозу или же политический момент привели к тому, что Россия форсирует разрыв "ракетного" договора с США. Об этом в ходе круглого стола "Приостановка ДРСМД – новая гонка вооружений или перезагрузка отношений между ядерными державами?" в пресс-центре "Сегодня" предположил военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

Реклама

По его словам, у России есть встречные претензии к США. Так, россияне обвиняют США, что они приступили к разработке ракет средней и малой дальности.

"Трудно сказать, какими мотивами в данном конкретном случае руководствуется Россия. Я считаю, что в РФ забыли или в угоду политическому моменту, или в маниакальном стремлении видеть во всем угрозу решили форсировать эти события. В конечном счете это приведет к холодной войне и гонке вооружений. К чему это приводит, надо напомнить военно-политическому руководству РФ", – говорит Машовец.

Больше смотрите в прямой трансляции круглого стола "Приостановка ДРСМД – новая гонка вооружений или перезагрузка отношений между ядерными державами?"

Напомним, Вашингтон официально сообщил Кремлю, что приостанавливают свое участие в двустороннем договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва тоже приостановит свое участие в договоре и начнет работы по созданию новых видов ракет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять