Политический кризис в Украине может повлиять на результат референдума в Нидерландах – посол ЕС

4 апреля 2016 15:08

Ситуация во власти показывает не лучшую "картинку" Украины, отметил Томбинский

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не имеет отношения к существующему политическому кризису в Киеве, однако эта негативная "картинка" может повлиять на отношения голландцев в ходе референдума, считает глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Реклама

"Я надеюсь, что люди в Нидерландах понимают смысл и цель ассоциации – что она не имеет отношения к текущей политической ситуации в Украине: это инструмент, как помочь Украине и преодолеть кризис", – сказал дипломат журналистам в понедельник в Киеве.

По его словам, часть ответственности за результат референдума в Нидерландах лежит и на украинской власти, так как политической кризис, который в последние несколько месяцев парализует работу Верховной Рады и правительства, "не покажет лучшей картинки Украины, об этом тоже надо помнить".

Напомним, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года. Референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС состоится 6 апреля и носит консультативный характер.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять