Политическая мотивация: Олег Ляшко объяснил действия прокуратуры в конфликте с Герусом

7 августа 2020, 21:08

Геннадий Петренко

Заседание суда по этому делу перенесли на 17 августа

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал действия прокуратуры в его конфликте с народным депутатом Андреем Герусом политически мотивированными. Заседание суда по этому делу перенесли на 17 августа, т.к. прокуратура не пригласила потерпевшего Геруса или его представителя.

Реклама

"Я уверен, что действия прокуратуры политически мотивированы. Для меня очевидно, что власть дала команду сделать все, чтобы не допустить меня к участию в выборах на 208 округе в октябре. Люди меня поддерживают, и я уверен, что мы выиграем эти выборы. Они пытаются повесить на меня судимость, чтобы согласно Конституции я не имел права принимать участия в выборах", – рассказал Олег Ляшко в эфире "Сегодня" на телеканале "Украина".

Олег Ляшко также отметил, что место Андрея Геруса – на скамье подсудимых:

"На самом деле на скамье подсудимых должен сидеть не я, а Андрей Герус. Время показало, что то, что сделал Герус, изменив законодательство, лоббируя интересы российских производителей электроэнергии, это было преступление против экономики, украинских граждан, энергетической безопасности страны. В результате его коррупционных преступных действий, тысячи украинских шахтеров и энергетиков остались без зарплаты и вынуждены искать лучшей судьбы за границей", – сказал Ляшко, пообещав, что сделает все, чтобы "Герус и его пособники сели на скамью подсудимых и отвечали за свои действия".

Смотрите фрагмент передачи на видео:

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Напомним, Олег Ляшко и скандальный нардеп Андрей Герус подрались в зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь" в ноябре прошлого года.

Сначала лидер Радикальной партии решил узнать у действующего нардепа, за чей счет тот находится в зале, пребывание в котором вовсе недешево, – за собственный или за деньги налогоплательщиков.

Как только речь зашла о так называемой поправке Геруса и импорте электричества из России, председатель энергетического комитета ВРУ стал заметно нервничать, а когда аргументы закончились – бросился в драку.

После происшествия против Ляшко открыли уголовное производство. Его обвиняют в нападении на государственного деятеля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять