Полицейские-пенсионеры требуют от государства повысить им выплаты

21 марта 2017, 17:58

События на ТК Украина

С письмом-обращением они пытаются попасть в здание МВД, но бывших правоохранителей не пускают нынешние

Полицейские-пенсионеры угрожают установить палатки возле Министерства внутренних дел. Бывшие работники требуют от ведомства повысить пенсии. Решение об этом приняли еще два года назад, но ситуация до сих пор не сдвинулось с места.

Реклама

У Министерства внутренних дел митингуют правоохранители на пенсии. Порядок на демонстрации обеспечивают их преемники – полицейские. Именно будущая пенсия новых работников ведомства стала камнем преткновения – они будут получать в несколько раз больше, чем насчитывают сегодняшним пенсионерам.

Соцгарантии для пенсионеров, бывших правоохранителей отменил закон о Нацполиции. Однако ситуацию уладили, закон переписали и решили повысить выплаты. С тех пор прошло уже два года, но ни копейки в пенсии не добавили, говорят митингующие. Искать правды в судах тоже оказалось бесполезно.

Более сотни пенсионеров-правоохранителей собрались под стенами Министерства внутренних дел – требуют встречи с главой ведомства Арсеном Аваковым.

Но он ушел в отпуск, сказали митингующие. С письмом-обращением они пытаются попасть в здание МВД, но бывших правоохранителей не пускают нынешние.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Вместо министра внутренних дел пенсионеров принимает его представитель. За закрытыми дверями.

В МВД отмечают, что решение увязло на уровне Пенсионного фонда, но даже при условии, что решение в пользу митингующих будет принято, в бюджете на текущий год денег на это не предусмотрели.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять