Половина Донбасса чуть не осталась без воды: США жестко обратились к России

19 апреля 2018, 09:37

Именно Россия ответственна за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины, считают американцы

США обсуждают обстрел боевиками Донецкой фильтровальной станции и призывают Россию вывести свои войска с украинской территории. Об этом заявила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Реклама

В Госдепе возмущены обстрелами Фильтровальной станции, в результате чего ранения получили пять ее сотрудников, после чего она временно отключилась. Нойерт отмечает, что этот инцидент поставил под угрозу водоснабжение для 350 тысяч украинцев по обе стороны линии соприкосновения.

"Мы призываем возглавляемые Россией силы и Вооруженные силы Украины разрешить работникам провести ремонт и предотвратить новый гуманитарный кризис. Мы также призываем все силы отойти от позиций вокруг Донецкой фильтровальной станции и других критически важных гражданских объектов", – заявила спикер Госдепа США.

Также американцы считают, что именно Россия ответственна за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Госдеп призывает Россию вывести свои войска с восточной Украины и полностью выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. Поскольку Россия спровоцировала этот конфликт и продолжает вооружать, тренировать, возглавлять и сражаться вместе с ее доверенными силами на Донбассе, Россия несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины", – подчеркнул Нойерт.

Реклама

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 50 раз сорвали перемирие, "жарко" было на Светлодарской дуге, у Горловки и Мариуполя. Боевики снова применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В результате вражеских атак пострадали два украинских бойца.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять