Покушение на Путина готовили украинские спецслужбы – Огрызко

3 марта 2012, 15:39

"Убийц" российского премьера задержали в Одессе.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что распространение информации о возможной подготовки покушения на премьер-министра России Владимира Путина является спланированной акцией спецслужб России и Украины с целью пиара Путина перед выборами президента России 4 марта.

Реклама

По словам экс-министра, отдельные специалисты по подобным ситуациям высказали сомнения в том, что реально готовилось покушение на Путина: "Поэтому я тоже к этой мысли присоединяюсь. Это, по-моему, грубо проштопанная ситуация, которая имела целью дать очень хороший пиар-эффект в преддверии финального этапа президентских гонок в России".

Огрызко добавил, что, по мнению специалистов, в подобных ситуациях многие моменты, которые были обнародованы в прессе, не предаются огласке.

Кроме этого, по словам экс-министра, охрана премьера и президента России делает невозможной реализацию подобных планов покушения.

"Это целая военная структура, которая охраняет президента при его передвижении... и нам показывают троих выдающихся парней, которые уникальным образом пробрались через разные страны в Одессу, и готовят, несут, какой-то пластик, который не имеет даже шанса быть использованным в условиях того, каким образом охраняются эти лица", – подчеркнул Огрызко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

В свою очередь депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, бывший министр обороны Александр Кузьмук отметил, что данную возможную подготовку покушения можно расценивать как терроризм и задержание в Одессе трех подозреваемых в организации покушения является хорошим примером скоординированной работы спецслужб 2 стран.

4 февраля СБУ и милиция задержали 3 граждан России, которые подозреваются в причастности к пожару в доме по улице Тираспольской, 24/26 в центре Одессы, при котором 4 января погиб гражданин России, уроженец Грозного Руслан Мадаев.

По данным представителя управления СБУ в Одесской области, были задержаны Адам Осмаев, его отец Асламбек Осмаев, а также их сообщник.

Данная группа разыскивалась правоохранительными органами России по подозрению в подготовке террористических актов, в частности покушения на Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять