Пока РФ остается оккупантом Крыма, сотрудничества с ней не будет – глава МИД Британии Хамманд

18 января 2016, 14:39

Мы понимаем, что Киев находится под внешним давлением и продолжаем настаивать и следить за выполнением обязательств по минским соглашениям, сказал министр

Глава британского МИД Филипп Хаммонд заявил, что стороны конфликта на востоке Украины должны придерживаться обязательств согласно минских соглашений и добавил, что Россия остается незаконным оккупантом Крыма. Именно поэтому пока такая ситуация будет продолжаться, как раньше сотрудничества с ней не будет. Об этом он заявил по прибытии на Совет ЕС в Брюсселе.

Реклама

"Мы понимаем, что правительство Украины находится под внешним давлением и продолжаем настаивать и следить за выполнением обязательств по минским соглашениям обеими сторонами... К тому же мы не забыли аннексию Крыма, Россия остается незаконным оккупантом Крыма, и пока эта ситуация будет продолжаться, мы не можем сотрудничать с Россией как раньше", – рассказал глава британского внешнеполитического ведомства.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Ф.Могерини сообщила 18 января, что на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел будет обсуждаться, в частности, вопросы поддержки Украины европейским сообществом и ход реформ в стране.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять