Пока не ясно, готова ли Россия к дальнейшим переговорам по Донбассу – Климкин

16 марта 2016, 15:21

Он уточнил, что украинская сторона ожидает реакции на предложения, которые были выдвинуты в Париже на последней встрече "нормандской четверки"

Встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Германии, Франции, Украины и России) в ближайшее время не планируется, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Реклама

"Мы пока не планировали конкретную дату. Нам нужно понять, готова ли российская сторона обсуждать конкретные предложения", – сказал Климкин журналистам после заседания правительства в среду.

Он уточнил, что украинская сторона ожидает реакции на предложения, которые были выдвинуты в Париже на последней встрече: по отводу войск, созданию зоны безопасности, предоставлению полного доступа для наблюдателей ОБСЕ, в том числе к украинско-российской границе и многим другим.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"То есть никаких конкретных ответов в Париже не звучало, и без понимания, как продвигаться дальше, будет сложно планировать следующею встречу", – сказал министр, добавив, что "если будет смысл, то будет и встреча".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять