Пока действует революционная риторика, построить что-то будет проблематично – социолог

11 апреля 2014, 23:51

Украина

В прямом эфире народно-политической программы "Майдан. Точка отсчета" с Иванной Коберник на телеканале "Украина" социолог Евгений Копатько, заявил, что, пока в стране разворачивается революционная риторика, Украина не сможет решить собственные проблемы.

Реклама

По словам Евгения Копатько, он "глубоко убежден в том, что если бы не было трагических событий в Украине, то не было бы и Крыма". "Я полагаю, что вся разруха, которая происходит у нас в голове, случается у нас в голове. За нас наши проблемы решают другие люди. Здесь речь идет не только о России, а также о Европе и Америке, где мы являемся предметом в большой геополитической игре. А то, что мы стали разменной монетой – это тоже очевидно. Мы не хотим поговорить о собственной жизни, например, о том, что мы уронили активы собственной страны? Если мы говорим, что есть в этой стране возможность того, что люди, выражающие разные точки зрения будут собираться и выяснять отношения. Но пока, действует революционная риторика, построить что-то очень проблематично, я в этом глубоко убежден", – говорит эксперт.

Он подчеркивает: "Можно валить на внешнюю среду, но проблема-то в нас лежит. Если бы не было бы проблем внутри страны, не было бы воздействия со стороны. Вот и все. Все до боли просто. Мы перестали быть субъектом, а стали объектом большой геополитической игры людей, которые живут за пределами этой страны".

Евгений Копатько уверен, что "ни одна революция ничего умного ни одной стране не принесла. Потому, что после них разруха, гражданские войны и насилие". "А потом мы выясняем, кто является героем той или другой революции. Сейчас я вижу одну страшную вещь: это трагедия славянского мира – если украинцы и русские начали выяснять между собой отношения и если прольется кровь – произойдет самая страшная беда, которая может быть. Если нам не хватит здравого смысла, то, наверное, это будет беда – и ваша, и моя", – говорит социолог.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Он подчеркивает, что "сейчас сложно объяснить ситуацию, как таковую". "Если вы знаете, что будет через неделю со страной, я честно скажу – я не знаю. Потому, что нас сейчас накрывают серьезные, тяжелые проблемы. Если говорить о люстрации, то я – против. Если нужно кого-то люстрировать с Востока, то их люстрируют и так".

Реклама

Смотрите народно-политическую программу "Майдан. Точка отсчета" каждую пятницу в 19:45 в эфире телеканала "Украина"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять