Пограничники рассказали, почему не пустили Мельниченко в Польшу

8 сентября 2011, 09:31

Экс-сотрудник президентской охраны находится на подписке о невыезде.

Государственная пограничная служба подтвердила отказ бывшему сотруднику президентской охраны Николаю Мельниченко в пересечении государственной границы в Польшу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Реклама

По ее данным, это произошло вчера, 7 сентября, в пункте пропуска "Краковец". Причиной отказа стало соответствующее поручение другого правоохранительного органа о запрете выезда его за пределы Украины.

Пограничники Мостицкого отряда проинформировали Мельниченко об этом. Пресс-служба подчеркнула, что процедура проходила в корректной форме, претензий к пограничникам Мельниченко не высказывал. После вручения письменного решения он и сопровождавшие его лица покинули пункт пропуска.

Согласно сообщению, пограничники действовали исключительно в рамках своей компетенции и предоставленных действующим законодательством полномочий.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Напомним, об отказе выехать в Польшу заявил сам Мельниченко. Он говорит, что его пригласили выступить 8 сентября на 21-м экономическом форуме в Крынице-Здруй.

Реклама

Напомним, в январе 2001 года Генпрокуратура возбудила дело против Мельниченко. Его обвинили в превышении власти и разглашении государственной тайны. В марте 2005 года это дело было закрыто, однако в июне этого года Печерский райсуд Киева признал закрытие уголовного дела незаконным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять