Похитители Луценко и Вербицкого скрываются в России – следствие

21 мая 2014, 18:50

За время массовых акций протеста в Киеве были похищены 4 человека, а из всего массива пропавших без вести не найденными остались два человека.

Реклама

Как свидетельствуют результаты расследования Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины (ВСК) по расследованию событий в Киеве в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года, данные о месте нахождения двух пропавших отсутствуют.

"По факту исчезновения этих лиц МВД Украины открыло уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса – "умышленное убийство", – сообщает пресс-служба главы комиссии Геннадия Москаля в среду.

Кроме того, комиссией установлено похищение активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. По факту смерти Вербицкого открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины – "незаконное лишение свободы или похищение человека" и ст.115 УК Украины – "умышленное убийство". "Установлены 11 лиц, совершивших это преступление. Трое из них арестованы, 8 находятся в международном розыске и скрываются в России", – отметили в пресс-службе.

В комиссии также подчеркнули, что виновные в похищении автомайдановца Дмитрия Булатова не найдены. "По данному факту возбуждено уголовное производство, расследованием которого занимается главное следственное управление МВД Украины. Виновные в совершении преступления не найдены", – говорится в сообщении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Других фактов похищения людей в процессе работы ВСК не установлено", – резюмировали в пресс-службе Москаля.

Напомним, 21 января неизвестные похитили координаторов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Луценко нашли в тот же день в больнице, а Вербицкого через несколько дней обнаружили мертвым в лесополосе. Как показала экспертиза, Вербицкого пытали, на его теле было много ссадин, ушибов, порезов и других травм.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять