Поездка Зеленского в Оман: МИД скрывает настоящую причину

20 января 2020, 15:21

Министр Пристайко обещает объяснить причины поездки "в свое время"

/ Фото: president.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отказался разъяснить причины поездки президента Владимира Зеленского в Оман в начале месяца.

Реклама

Об этом сообщает LB.ua.

Во время пресс-брифинга 20 января руководитель МИД подтвердил, что организацией визита главы государства в султанат занимались дипломаты, но обещал ответить на связанные с этим вопросы "в свое время".

"Что касается поездки в Оман, очевидно Министерство иностранных дел к этому процессу привлечено. Наше посольство там предоставляло и предоставляет организационное содействие всему этому визиту. Я знаю об интересе журналистского сообщества, ведь и мы, и администрация получаем запросы, на которые мы в свое время все вам объясним", – сказал он.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Напомним, что общественный интерес к трехдневной поездке президента возник на фоне внезапности визита – по официальной версии, Новый год Зеленский встречал в Карпатах, но спустя несколько дней после этого СМИ узнали, что он улетел в Оман.

Реклама

После этого на Банковой подтвердили его поездку и встречи с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда страны Абдулсаламом аль-Муршиди и министром, ответственным за иностранные дела, Юсуфом бин Алави бин Абдуллой.

Однако еще больше внимания привлекло то, что после авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране, из-за которого Зеленский прервал свой визит, он вернулся в Украину только через сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять