Поджог "Интера": у Авакова озвучили две основные версии

16 сентября 2016, 15:32

Шкиряк считает, что это была провокация против канала или самоподжог

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что следствие в деле о поджоге "Интера" рассматривает две основные версии – самоподжог и провокацию против канала. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть, сообщает ТСН.

Реклама

Он заявил, что на сегодня расследуются две версии поджога "Интера" – это провокация против телеканала и самоподпал.

"Сегодня расследуется две основные версии. Одна из них – это провокация против канала, вторая – самоподжог", – сказал Шкиряк.

По его мнению, это было выгодно Сергею Левочкину и его политическим партнерам.

"Это хороший повод для того, чтобы "взбаломутить воду", выставлять себя в свете "бедной овцы", которую обижают "агрессивные националисты". На самом деле мы можем считать, что поджог, который произошел извне, могли заказать владельцы телеканала" – говорит Шкиряк.

Реклама

Также советник главы МВД сообщил, что на телеканале "Интер" заявили, что в подвале нашли еще один оригинальный сервер, на котором якобы оказалось видео погрома внутри офиса. Хотя ранее заявляли, что серверы с видео нападения на канал были залиты водой.

Напомним, 4 августа на улице Щусева начался пожар в здании телеканала "Интер". До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер – агент Москвы".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В результате пожара в здании "Интера" пострадали люди. В частности, журналистка телеканала получила травму позвоночника во время пожара.

По подозрению в поджоге здания телеканала были задержаны шесть человек, сообщил председатель Нацполиции Киева Андрей Крищенко, однако впоследствии их отпустили.

Пикетчики 5 сентября поставили палатки и заявили о бессрочной акции. Несмотря на эти действия, "Интер" не подал заявление о препятствовании журналистской деятельности. Тем временем Порошенко поручил Луценко взять под личный контроль расследование в отношении "Интера".

Реклама

Блокирование главного офиса "Интера" прекратили 6 сентября якобы по договоренности с телеканалом. Однако руководство "Интера" опровергает достижения каких-либо договоренностей с экс-добробатовцами, которые протестовали под офисом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять