Подрывника Шеремета можно идентифицировать: Аброськин сообщил детали расследования

20 июля 2018, 13:04

Сегодня годовщина убийства журналиста, и силовики отчитались о ситуации с раскрытием преступления

Правоохранители продвинулись в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета и уже есть возможность установить подрывника автомобиля. Об этом рассказал на брифинге заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Реклама

По его словам, следователи работают с огромным массивом информации по идентификации личности исполнителя убийства.

"За эти два года проведен очень большой объем работы. И положительные результаты есть. Идет серьезная работа по определенным направлениям, анализ всех видеоматериалов, которые были изъяты в ходе следственно-оперативных мероприятий, а это более трех тысяч терабайт видеоматериала. Благодаря этому лицо, которое было до убийства и которое было на видео при непосредственном минировании (автомобиля), можно будет идентифицировать", – рассказал Аброськин.

Он объяснил, что не может сказать больше, так как у него на это нет разрешения следователя.

"Когда будет возможность и соответствующее разрешение, мы сможем сказать больше. Это должно быть тогда, когда будет задержано лицо, когда будет ему предъявлено подозрение и когда будет решение суда", – подчеркнул замглавы Нацполиции.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко говорил, что в деле по убийству Шеремета следствие допустило серьезную ошибку, не изъяв одну из важнейших видеозаписей. О видеосъемке стало известно благодаря журналистам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять