Подробности столкновения под Радой: пострадали 15 правоохранителей и трое "гражданских"

14 октября 2014, 15:47

Один из задержанных – милиционер

В результате столкновения во время митинга под Верховной Радой 15 правоохранителей получили телесные повреждения, двое из милиционеров находятся в тяжелом состоянии. Также по спецлинии "102" от медиков поступило три сообщения о пострадавших из числа гражданских лиц. Среди них – оператор одного из телеканалов Украины, сообщили в ГУ МВД в Киеве.

Реклама

За совершение противоправных действий правоохранители задержали более 30 человек. Сейчас с ними проводятся следственные действия и устанавливается степень вины каждого. Один из задержанных является работником милиции и во время митинга был в гражданской форме одежды.

По факту хулиганских действий у стен парламента следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Начато досудебное расследование.

Ранее сообщалось о том, что в столкновениях пострадали девять бойцов Нацгвардии, охранявших общественный порядок возле Верховной Рады.

Напомним, 14 октября, у стен Верховной Рады Украины прошел массовый митинг, во время которого произошло несколько конфликтов. В частности, неизвестные в масках нападали на правоохранителей, окруживших здание парламента, забрасывая их петардами. Также милиционеров били дубинками и цепями.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Кроме того, в здании Верховной Рады разбито несколько окон.

Сейчас участники митинга разошлись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять