Подробности снайперской стрельбы в Крыму

По предварительным данным милиции, стреляли из одного места, но в двух направлениях

Первый огонь в Крыму с начала эскалации конфликта с Россией взбудоражил общественность. В ответ главнокомандующий Вооруженных сил Украины Александр Турчинов таки разрешил украинским военным в Крыму открывать огонь ради сохранения своих жизней. А милиционеры, которые служат в Крыму, по официальной информации МВД, будут переведены в другие области. "Пожелания каждого будут учтены", — отрапортовал пресс-центр ведомства.

Первым погибшим оказался прапорщик украинской армии Сергей Викторович Кокурин. Он служил в 13-м фотограмметрическом центре ГУ оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины и погиб во время штурма центра. Об этом сообщил пресс-центр Минобороны Украины, аккуратно уточнив, что нападавшие на центр были одеты в форму российских военнослужащих. Впрочем, есть вопрос с разночтением фамилии: крымские военные настаивают, что фамилия погибшего Кокурин, в Минобороны — Какурин.

Реклама

Мы разыскали в Симферополе друзей погибшего прапорщика. "Я от вас и друзей узнала, что с Сергеем произошла трагедия. Его жена и сын, о котором он безумно мечтал, остались без кормильца", — рассказала нам одна из знакомых Сергея. Крымские военные нам сообщили, что из Симферопольского объединенного военкомата в Центр Сергей перевелся меньше года назад — прошлым летом.

СНАЙПЕРЫ. Как рассказали в Минобороны, "Сергей был убит выстрелом в сердце. В шею и руку также ранен капитан Федун. Еще один военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинок и арматуры". Командира части, Андрея Андрюшина, который был захвачен во время переговоров, удерживают и принуждают присягнуть России.

В крымской милиции также уточнили, что погибших — двое, и второй — боец местной самообороны. По предварительным данным милиции, стреляли из одного места, но в двух направлениях: неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного рядом с Центром. Сначала снайпер якобы стрелял в сторону украинской воинской части, а потом — по представителям самообороны, которые отправились проверить сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое.

Реклама

Снайпера поймали?

Соцсети взорвало сообщение, мол, в Симферополе задержан снайпер, который убил крымского военнослужащего Сергея Кокурина. По информации крымских властей, снайпер является 17-летним представителем "Правого сектора" из Львовской области. Однако пресс-офицер Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова сообщила "Сегодня", что по подозрению в убийстве солдата по состоянию на вчерашний день еще никто не был задержан.

В самом "Правом секторе" причастность своего члена к происшествию в Симферополе категорически отрицают, но и не удивлены обвинением. "На нас сейчас валят все нехорошее, что делает кремлевский режим, — сказал нам пресс-секретарь "ПС" Артем Скоропадский. — Это чудовищный цинизм. Звучало, что и на улице Грушевского митингующие убивали сами себя. Все это пропаганда. Насколько нам известно от Минобороны, военного убили или отряды самообороны, или российские войска. У нас нет оснований ему не верить".

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять