Подозрение для Порошенко от Госбюро расследований: генпрокурор отреагировал

18 ноября 2019, 16:48

Рябошапка не исключил, что в документы могут быть внесены определенные правки

В Генпрокуратуре изучают направленный им Госбюро расследований (ГБР) проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. Об этом сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка.

Реклама

"В Генпрокуратуре Украины эти материалы есть, они отрабатываются соответствующими структурными подразделениями... в ближайшее время будет принято процессуальное решение", – сказал Рябошапка журналистам в понедельник.

При этом он не исключил, что в документы может потребоваться внести определенные правки.

Напомним, в ГБР отмечают, что проект подозрения подготовлен и направлен в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В документе идет речь о подозрении Порошенко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.109 (ограничение или лишение свободы до 5 лет) и ч. 2 ст. 364 (тюремный срок от 5 до 8 лет) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил

Кроме этого, следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", пятый президент, а ныне народный депутат не единожды пропускал допросы в Госбюро расследований по нескольким уголовным производствам, где он, как заявляли в ГБР, проходил в качестве свидетеля. После одной из неявок Порошенко в ГБР рассказали подробности дела по назначению судей и как к этому причастен пятый президент.

Смотрите также видео, как поход Порошенко на допрос в ГБР летом закончился дракой на улице:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять