Подготовка терактов в Киеве: дело Савченко и Рубана будут расследовать несколько месяцев

4 мая 2018, 12:58

Прокуратура объяснила, почему не стоит отпускать сейчас подозреваемого из СИЗО

Следователям нужно не менее четырех месяцев для расследования дела о подготовке терактов в Киеве, в чем подозреваются руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко. Об этом сегодня в суде заявил прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник.

Реклама

Сторона обвинения просит еще на два месяца оставить Рубана под стражей.

"Принимая во внимание, что срок содержания под стражей подозреваемого Рубана заканчивается 6 мая, а до завершения досудебного расследования необходимо еще, как минимум, 4 месяца, прошу продлить подозреваемому Рубану Владимиру Владимировичу срок содержания под стражей на 60 суток в пределах срока досудебного расследования без определения размера залога", – сказал Банник.

Напомним, Генеральная прокуратура обнародовала видео, на котором запечатлено, как народный депутат Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали теракты в Киеве, их личные переговоры и попытка задействовать в этом офицеров ВСУ. Эти доказательства были опубликованы генпрокурором на заседании парламента.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Согласно расследованию ГПУ, Рубан, который действовал вместе с Савченко, предложил Березню (офицеру 8-го полка спецназа) и другим военнослужащим принять участие в насильственном захвате власти в Киеве, проведении терактов и убийстве руководства страны. Отмечается, что военнослужащие обратились в правоохранительные органы и далее уже действовали под прикрытием силовиков для раскрытия планов злоумышленников.

Реклама

Также были запечатлены кадры пристрелки крупнокалиберной винтовки "Топаз", с помощью которой планировалась атака президентского кортежа. Силовики отмечают, что это оружие не стоит на вооружении ВСУ. Винтовка выпускается в ОРДЛО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять