Поддержка всего цивилизованного мира Украины не имеет аналогов в современной истории – Климкин

12 марта 2015, 12:07

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В ЕС никогда не было всеобъемлющей стратегии относительно России, отметил министр

У нас есть одна цель – единая, демократическая Украина. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сказала во время Публичного отчета коалиционного украинского правительства.

Реклама

По его словам, поддержка всего цивилизованного мира Украины не имеет аналогов в современной истории.

"МИД имеет много задач. Но без патетики вижу свою основную задачу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, ставили перед собой вопрос: что сегодня я должен сделать для Украины", – сказал министр.

В ЕС никогда не было всеобъемлющей стратегии относительно России. Сейчас у нас есть поддержка всего ЕС, всего цивилизованного мира, всех стран, сказал Климкин.

Реклама

"У нас есть уникальный пакет финансовой помощи, есть готовность поддерживать реформы в Украине для того, чтобы сделать всю Украины успешной демократической страной. У нас есть уникальный пакет гуманитарной помощи для тех, кто страдает на Донбассе. Страны ЕС выделили более 100 млн евро. Мы хотим, чтобы над восстановлением Донбасса с нами работал весь цивилизованный мир", – сказал Павел Климкин.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Мы, наконец, отменили внеблоковый статус Украины, только украинцы могут решать, каким образом обеспечивать нашу безопасность, добавил министр.

На сегодня Кабмин утвердил годовую программу сотрудничества с НАТО. Каждое слово имеет значение. У нас есть 5 трастовых фондов с НАТО. Стандарты НАТО – это стандарты цивилизованного мира. Мы начали последовательную работу для выполнения мирного плана президента Украины. Мы продвигаем это на всех площадках, в международных организациях, ООН, ОСБЕ, Совете Европы. Для нас нужен мир, который принесет конец страданиям Донецка и Луганска, сказал Павел Климкин.
"Нужно освободить наших политических узников, которых сейчас держит Россия. Мы будем работать до конца по каждому, кого держат в рос тюрьмах, и кого держат на Донбассе", – сказал он.

"Мы работает над выполнением плана действий по получению безвизового режима, чтобы украинцы почувствовали себя в семье европейских народов. В ближайшее время мы внедрим электронные визы. Мы будем такими, как европейские дипломатические службы. Мы уже подготовили закон о дипломатической службе, который закрепит основные идеи и основы ее функционирования. Наша логика – в первую очередь последовательность отстаивания интересов в возвращении мира на Донбасс и возращении временно оккупированного Крыма", – сказал министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять