Подчиненная подала в суд на Шаповала

28 марта 2008, 10:41

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная направила в окружной административный суд Киева иск с требованием признать действия главы комиссии Владимира Шаповала неправомерными.

"Формулировка проста – признать незаконным распоряжение главы Центризбиркома",– сообщила Усенко-Черная.

Реклама

По ее словам, иск был подан 18 марта после того, как глава ЦИКа распорядился создать комиссию по проверке фактов превышения служебных полномочий и нарушения этики заместителем главы комиссии Усенко-Черной 17 марта.

"Предварительное заседание по рассмотрению иска было уже запланировано, но в связи с тем, что председатель уехал в командировку, оно было перенесено на 2 апреля",– сообщила Усенко-Черная.

Несмотря на то что Усенко-Черная судится с Шаповалом, она считает, что ситуация в комиссии нормализовалась после того, как Центризбирком принял решение о регистрации 14 депутатов Киевсовета.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Конечно, есть отдельные проблемы, но то, что ЦИК рассмотрел на заседании этот вопрос и принял решение в соответствии с законом, свидетельствует о преодолении кризиса",– заявила она.

Реклама

В то же время представитель президента в ЦИКе Марина Ставнийчук не исключила, що президент может поставить вопрос о роспуске ЦИКа.

"Они (члены Центризбиркома) в течение года не выполняли требования закона, а теперь начинают бегать и писать письма (о необходимости уволить главу ЦИКа Владимира Шаповала) президенту! Если они хотят таким образом переложить на него ответственность, то я скажу им – этого не будет!", – заявила Ставнийчук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять