Под зданием МВД в Киеве произошли стычки между участниками факельного шествия и полицией

29 ноября 2017, 21:18

Правоохранители задержали двух человек

В Киеве у здания Министерства внутренних дел произошли столкновения между участниками факельного шествия и правоохранителями.

Реклама

Столкновение возникло после того, как участники факельного шествия пытались установить палатку под МВД, сообщает "Укринформ".

В частности, после непродолжительной акции у Администрации Президента активисты пришли под здание МВД, которое по периметру было под усиленной охраной правоохранителей. Участники акции требовали диалога если не с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, то с кем-то из руководителей МВД. Однако к ним так никто и не вышел. После этого активисты бросили дымовую шашку и пытались установить палатку напротив МВД. Правоохранители этому помешали, после чего началось столкновение.

Далее правоохранители оттеснили участников акции со двора МВД к Виноградному переулку. Там митингующие начали бросать в правоохранителей снежки. После этого снова началось столкновение, участников шествия взяли в кольцо. В конечном итоге правоохранители задержали двух человек.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Сейчас участники шествия возвращаются на Майдан Незалежности.
Реклама

Как сообщалось, около сотни активистов вечером 29 ноября устроили факельное шествие к 4-й годовщине разгона Евромайдана. Организатором этой акции является ВОО "Коалиция участников оранжевой революции". Их требование – расследование преступлений, совершенных против участников Революции достоинства и Евромайдана.

Как рассказывал Сергей Горбатюк, ГПУ больше не может расследовать дела об убийствах на Майдане. По его словам, деятельность органов прокуратуры парализована из-за того, что Государственное бюро расследований отсутствует, как орган, которому должны быть переданы функции следствия до 20 ноября 2017 года, а Верховная Рада пока не смогла продлить возможность прокуратуры открывать уголовные производства.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко назвал 2017 год самым результативным в расследовании "дел Майдана". Он уточнил, что осужденные по указанным делам – рядовые исполнители.

В октябре ГПУ обнародовала доказательства против чиновников МВД по делу расстрела Майдана. Так, следствие собрало достаточно доказательств против тех, кто служил на тот момент в правоохранительных органах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять