Под угрозой увольнения находятся около 400 сотрудников АП

2 сентября 2014, 20:10

Кадровый состав администрации президента Украины будет обновлен до 1 ноября, с нового года заработает электронный документооборот

Об этом рассказал заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

Реклама

''С 1 ноября это должна быть абсолютно новая администрация президента'', – сказал на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, предусматривается значительное кадровое обновление. Так, ранее по штату в администрации было предусмотрено 539 штатных единицы, сейчас осталось 423.

''Уже уволено 56 человека. Также планируется на увольнение большое количество сотрудников'', – сказал замглавы администрации.

Он добавил, что все сотрудники были предупреждены о возможном сокращении заранее. ''Сейчас под вопросом увольнения около 400 человек'', – уточнил Шимкив.

Реклама

Кроме того, будут ликвидированы 22 рекомендательных органа при президенте.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

По его словам, все руководители самостоятельных подразделений администрации президента сейчас проходят собеседования, в частности с главой администрации президента Борисом Ложкиным. Также к сотрудникам выставляются требования о знании английского языка.

Замглавы администрации президента также рассказал, что внедрение электронного документооборота в администрации должно быть закончено до конца текущего года.

Напомним, Шимкив был назначен на должность замглавы АП 9 июля. До этого он возгалвлял IT-компанию "Майкрософт-Украина". В АП главной задачей Шимкива является внедрение новых, инновационных методов организации работы госучреждений для повышения эффективности их работы и налаживания более тесного взаимодействия с гражданским обществом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять