Под санкции Канады попали Царев и Поклонская

23 июня 2014, 12:06

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Новые ограничения против граждан РФ и сепаратистов ввела Канада, Австралия и США

Мировое сообщество продолжает вводить санкции против России и украинских сепаратистов. Как передает Би-би-си, Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан РФ и Украины из-за аннексии Крыма. 

Реклама

В частности запрещено посещать Канаду, а канадским чиновникам и предприятиям — сотрудничать с: командующим ВДВ России Владимиром Шамановым, прокурором Крыма Натальей Поклонской, и. о. главы ФМС Крыма Петром Ярошем, и. о. главы ФМС Севастополя Олегом Козюрой, "народным мэром" Славянска Вячеславом Пономаревым, лидером сепаратистов Горловки Игорем Безлером, командующим милицией ДНР Игорем Какидзяновым, депутатом ВР Олегом Царевым, главой ЦИК ДНР Романом Лягином, главой ЦИК ЛНР Александром Малыхиным и и. о. прокурора Севастополя Игорем Шевченко. Введены также санкции против Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами. Теперь в черном списке Канады значатся имена около 30 граждан РФ и украинских сепаратистов.

Днем раньше США запретили въезд в страну "мэру" Луганска Валерию Болотову, министру обороны ДНР Игорю Гиркину и главе парламента ДНР Денису Пушилину. А с четверга вступили в силу санкции против 50 россиян и украинцев и 11 предприятий в Австралии. Отныне сюда не пустят Виктора Януковича, премьера Крыма Сергея Аксенова, главу РЖД Владимира Якунина. Российские чиновники делают вид, что это их не беспокоит. "Мне жалко кенгуру, которые там живут — я так их и не увижу в природных условиях. Но в нашем санатории "Октябрь" произошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь этим", — заявил Якунин.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять