Под Раду принесли сотни тюремных кружек для нардепов

5 июля 2016, 10:41

Кристина Зеленюк , Сергей Остапенко

У стен парламента проходит акция с требованием арестовать Онищенко

Реклама

Под Верховной Радой проходит акция активистов с требованием арестовать народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко.

Так, митингующие призывают парламентариев дать согласие не только на привлечение к уголовной ответственности Онищенко, но и на задержание и арест.

В частности, активисты принесли под стены ВР сотни металлических кружек по типу тех, которые выдают заключенным.

Нардепам, которые не нажмут кнопку "за" арест и задержание, активисты намерены вручить именную металлическую кружку.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, во вторник, 5 июля, Верховная Рада намерена рассмотреть "дело" нардепа от "Воли народу" Александра Онищенко. ГПУ просит снять с него неприкосновенность, а также дать согласие на его задержание и арест. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов ПАО "Укргазвыдобування", организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании на 1 млрд 613 млн грн. Как заявил генпрокурор, действия Онищенко подпадают под статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 205 (фиктивное предпринимательство) и 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины, за что ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

А пока Онищенко даже не является подозреваемым, поскольку имеет депутатский иммунитет. Сам нардеп и его адвокаты обвинения следствия отрицают, но в среду парламентский комитет по вопросам регламента рекомендовал Раде рассмотреть вопрос о согласии привлечь нардепа от "Воли народу" к ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять