Под Раду стянулись недовольные чернобыльцы

7 июня 2012, 10:52

Более сотни чернобыльцев протестуют против отмены льгот

Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную Раду протестовать против принятого во вторник закона "О гарантиях исполнения судебных решений", который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан.

Реклама

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, люди приехали из разных регионов. Помимо требования к президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014 года, они выдвигают власти и другие требования. Свои требования в письменном виде они планируют направить в Верховную Раду, Кабинет министров и Администрацию президента.

Напомним, вчера всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля заявило, что будет добиваться президентского вето на указанный закон.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

5 июня Верховная Рада приняла закон "О гарантиях исполнения судебных решений". Этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций афганцы и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной Радой и начали штурм здания парламента.

Отметим, что сейчас у здания парламента также проходит пикет против законопроекта об основах государственной языковой политики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять