Под Радой задержали хулигана с петардами (обновлено)

12 августа 2014, 18:51

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Под парламентом проходит митинг

Реклама

Под Верховной Радой во вторник, 12 августа, традиционно собралась толпа митингующих. В целом люди ведут себя мирно, однако иногда все же возникают столкновения с правоохранителями.

Протестующие трясут бутылками с монетами, создавая неприятный звук – очевидно, чтобы привлечь внимание народных избранников, которые сегодня собрались в стенах парламента на пленарное заседание. Люди кричат привычный лозунг "Слава Украине!", а также требуют люстрации власти, скандируя иногда вместо слова "люстрация" "Кастрация!".

В руках у митингующих – плакаты и флаги Автомайдана – он также присоединился к протесту. На площади перед зданием парламента стоят несколько стендов с фотографиями и фамилиями депутатов, которых протестующие считают виновными в различных бедах страны – потере Крыма, военных действиях на Донбассе и смерти Небесной Сотни. На асфальте перед Радой – целый список народных избранников, написанный белой краской, виновных, по мнению митингующих, в трагической гибели Небесной Сотни на Майдане.

Реклама

Парламентариев охраняет столичная милиция и батальон спецназначения "Киев-1". Когда митингующие ведут себя мирно, правоохранители выстраиваются в шеренгу в один ряд, но как только обстановка начинает накаляться, сразу же формируется еще три ряда силовиков. Кроме того, в Мариинском парке стоят около 20 автобусов правоохранителей. Они расположились по обе стороны от здания парламента.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

К примеру, одно из столкновений вспыхнуло, когда на площадь перед Верховной Радой пришла женщина – якобы мать одного из военных в зоне АТО. Люди сразу же начали требовать пропустить ее к депутатам. Тем не менее, стычка быстро закончилась – правоохранители разрешили женщине пройти в здание парламента.

Как сообщается в "Фейсбуке" на странице батальона "Киев-1", бойцы батальона  задержали мужчину, которой во время митинга под ВРУ бросал под ноги сотрудников милиции петарды, вел себя агрессивно и провоцировал конфликт.

Хулиган попытался скрыться, но после не длительного преследования был задержан бойцами батальона.

Помимо петард у него обнаружили газовый баллончик и предмет похожий на пистолет. Сейчас он доставлен в райотдел для дальнейшего разбирательства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять