Под Радой начались стычки демонстрантов с полицией: видео

17 ноября, 09:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На Грушевского правоохранители стянули и Нацгвардию, и кинологов, и даже взрывотехников

Митинг на Грушевского под Верховной Радой перерос в небольшие столкновения с правоохранителями.

Реклама

Соответствующее видео опубликовал в Facebook фотокорреспондент Ян Доброносов.

Накануне правоохранительные органы стянули к зданию парламента подразделения полиции, Нацгвардии, привлекли сотрудников ГСЧС, кинологов и даже взрывотехников. Полиция обращалась к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей.

Однако, похоже, демонстранты не особо прислушались – на Грушевского начались столкновения с полицией. Как пишет РБК-Украина, представители движения SaveФОП не давали депутатам зайти в парламент. Поэтому Нацгвардия и Нацполиция пыталась сделать коридор для нардепов, чтобы они могли пройти.

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

Реклама

Напомним, сегодня Верховная Рада заслушает Кабмин и будет просить правительство отменить карантин выходного дня. Депутаты хотят услышать от премьер-министра, как выполняются мероприятия по преодолению последствий пандемии.

Кроме того, сегодня в повестке и тот самый законопроект, ради которого и пришли под Раду протестующие, – отсрочка введения кассовых аппаратов для ФЛПов до 2022 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять