Под окнами Тимошенко собрались "защитники" Хорошковского

11 марта 2009, 11:19

Митинг, несколько десятков участников которого требуют примирения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с первым заместителем службы безопасности Украины Валерием Хорошковским, начался у стен правительства в Киеве.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Конфликт между премьером и зампредом СБУ возник по поводу растаможивания 11 миллиардов кубометров газа, который раньше принадлежал компании "РосУкрЭнерго", а теперь, по утверждению премьера, находится на балансе НАК "Нафтогаз Украины". В то же время Служба безопасности Украины считает, что газ по-прежнему принадлежит "РосУкрЭнерго".

4 марта следователи СБУ в сопровождении бойцов спецподразделения Альфа пытались изъять в компании НАК "Нафтогаз Украины" оригиналы газовых контрактов. В тот же день судебным решением следственные действия были прекращены.

Премьер-министр Юлия Тимошенко после этого назвала первого заместителя председателя СБУ "напомаженным существом", намекнув, что Хорошковский слишком тщательно следит за собой.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Участники митинга в шутливой форме защищают Хорошковского. Они держат портрет первого зампреда СБУ с надписью "Я – красавчег" и лозунги: "Маникюр – не преступление", "Государственную поддержку салонам красоты" и "Юльчик, помирись с Валерчиком".

Реклама

Организаторы утверждают, что никакая политическая сила к организации акции не причастна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять