Под купол Рады взлетела дуля на воздушных шариках

16 ноября 2010, 12:13

Литвин решил изъять из зарплаты депутатов расходы, потраченные на снятие дули, в десятикратном размере.

Бютовцы запустили на надувных шариках изображение фиги под купол сессионного зала Верховной Рады. Около 11.30, во время рассмотрения Радой поправок к проекту Налогового кодекса, парламентарии занесли в сессионный зал связку надувных шариков синего, зеленого и красного цвета.

Реклама

Они прикрепили к шарикам кусок материала, похожего на пенопласт, с изображением фиги и запустили эту конструкцию под купол. Председатель парламента Владимир Литвин возмутился действиями депутатов меньшинства.

"Если нужен цирк, то давайте проведем цирк. А если необходимо обсуждать поправки, давайте проводить обсуждение", – заявил он. После этого спикер дал поручение аппарату Рады выяснить, кто именно из депутатов от БЮТБ сделал это.

При этом он поставил на голосование предложение изъять из зарплаты в десятикратном размере расходы, которые понесут сотрудники аппарата на то, что чтобы убрать из-под купола упомянутую конструкцию. "Я сейчас поставлю на голосование, чтобы высчитать из депутатов в 10-кратном размере из заработной платы за тот позор, который они создают", – заявил спикер.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Это предложение поддержали 244 депутата при минимально необходимых 226. Поскольку шарики повисли под куполом, то Литвин призвал инициаторов ставит стремянку и снимать "этот позор".

Реклама

Рада рассматривает поправки к налоговому кодексу, методически проваливая поправки оппозиции.Напомним, около 10.30 Рада начала рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять