Под Киевом поймали объявленного в розыск мэра Немирова

21 сентября 2010, 12:38

СБУ в поселке Гребенка Киевской области задержала разыскиваемого мэра Немирова Виктора Качура.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Начальник районного центра 24 июня был задержан органами милиции во время получения им 1 миллион 800 тысяч гривен взятки за предоставление разрешения на продажу имущественного комплекса.

Реклама

20 августа решением Ленинского районного суда Винницы ему была изменена мера пресечения содержания под стражей на подписку о невыезде, после чего подозреваемый исчез. Мэр был объявлен в межгосударственный розыск, осуществление которого возложено на органы МВД Украины.

После задержания, сотрудники СБУ передали подозреваемого в милицию с целью доставки следователю прокуратуры Винницкой области и последующего избрания меры пресечения.

САМ СДАЛСЯ

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

В тоже время адвокат Качура Владилен Мультян сообщил, что мэр сам сдался СБУ. По его словам, вечером, 20 сентября, Качур, находясь в Киеве, позвонил в СБУ и добровольно сдался после выступления на одном из телеканалов.

Реклама

Мультян добавил, что в тот же день Качур был доставлен в Винницу и в данный момент находится в камере предварительного содержания главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

Он уточнил, что 21 сентября, во второй половине дня, Ленинский районный суд должен повторно рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения в отношении Качура до завершения следствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять