Под дополнительные экономические санкции Канады попали "Газпром" и "Транснефть"

29 июня 2015, 22:58

Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и 3 физических лиц

Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, сообщает ТАСС.

Реклама

Также Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

Согласно сообщению МИД Канады, в расширенный санкционный список вошли российские компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

В перечень внесены предприятия "Оборонпром", "Станкоинструмент", "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Тульский оружейный завод" и ОАО "Сириус". Санкции также затронули фонд "Маршал Капитал", "Евразийский союз молодежи" (ЕСМ) и мотоклуб "Ночные волки".

Из физических лиц в "черный список" вошли российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Реклама

Таким образом в списках Канады – уже свыше 200 российских предприятий, компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами", – отмечается в заявлении премьера.

Харпер уточнил, что ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которой, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия.

"Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению (конфликта на Украине) и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности", – добавил Харпер. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять