Постпред Януковича в Крыму не верит, что его соратники столько наворовали

Сергей Куницын просит не делать скоропалительных выводов в связи с арестом его соратников

Лидер "Блока Куницына", постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын призвал не делать скоропалительных выводов в связи с арестом его соратников Сергея Казаченко и Александра Гресса, пока их вина не будет доказана в суде.

На пресс-конференции в Симферополе Куницын сообщил, что дело Гресса на данный момент уже готовится к передаче в суд, а Казаченко, по его информации, до сих пор находится в симферопольском СИЗО.

Реклама

"Насколько мне известно, он находится в следственном изоляторе, но на допросы его никто не вызывает. Что касается Гресса, то там заканчиваются следственные действия и дело готовится к передаче в суд", — проинформировал постпред.

Одновременно Куницын заявил, что не верит, что, в частности, Гресс мог совершить те преступления, которые ему инкриминируют. "Я не отказывался и не откажусь от Гресса, потому что я знаю его как профессионала, и я не верю в то, что Гресс совершил столько и такого рода преступлений и, как говорят, наворовал на миллиарды", — пояснил представитель президента.

Что же касается Казаченко, то, по словам Куницына, представитель его политического блока руководил кредитным союзом "Южный" только лишь один год из пяти лет его существования. При этом, по данным Постпреда, Казаченко собирался поэтапно выплачивать вкладчикам "Южного" долги, установив соответствующий график.

Реклама

Как сообщалось, 28 июня в Симферополе был задержан депутат Верховной Рады Крыма от "Блока Куницына" Сергей Казаченко. Депутата арестовали в рамках расследования уголовного дела о хищении средств вкладчиков кредитного союза "Южный", основателем которого он являлся.

Кроме того, 12 июня был арестован бывший крымский депутат Александр Гресс — председатель наблюдательного совета института "КрымНИИпроект". Он подозревается в незаконном присвоении 60 млн. грн.

Сергей Казаченко с сентября 2009 года по июнь 2010 года он занимал пост главы контрольной комиссии по вопросам приватизации. Является председателем Демократической партии Украины.

Реклама

Александр Гресс возглавлял министерство финансов Крыма в правительствеКуницына в 2003-2005 годах. В 2006 году на парламентских выборах он руководил Крымским отделением Республиканской партии Украины, от которой прошел в Верховную Раду автономии. Помимо этого, экс-министр финансов участвовал в выборах городского головы Симферополя, но был снят с регистрации в день голосования.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять