Посольство РФ ждет от Киева объяснений по поводу журналиста канала "Россия"

18 сентября 2009 14:45

Посольство России в Киеве направило официальную ноту в Министерство иностранных дел Украины с просьбой разъяснить причины отказа во въезде в страну журналисту телеканала "Россия" Игорю Белокопытову.

"По данному факту посольством России направлена соответствующая нота в МИД Украины, кроме того российский консул написал письмо в Государственную пограничную службу Украины с просьбой разъяснить причины запрета на въезд российскому журналисту", – сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

Реклама

Он добавил, что в аэропорт "Борисполь" сразу же после поступления информации об инциденте выехали сотрудники российского посольства, в том числе и консул. "Официального разъяснения от украинской стороны о причинах запрета во въезде пока нет", – сказал Гришин.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины агентству уточнили, что запрет на въезд Белокопытову выдала Служба безопасности Украины.

Как сообщалось, в пятницу в Украину не пропустили оператора телеканала "Россия" Белокопытова. "Съемочную группу никто не задерживал, никто не обыскивал, просто один из них был не пропущен на территорию Украины, поскольку Госпогранслужба имела поручение от правоохранительных органов по поводу запрета на въезд", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Госпогранслужбы.

В связи с этим Белокопытов находится в зале отлета аэропорт а "Борисполь".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Белокопытов является оператором авторской программы журналиста Аркадия Мамонтова. Как передают СМИ, самого Мамонтова в составе группы не было, он собирался прибыть на Украину позже. Белокопытов сообщил, что его задержали в "Борисполе", допросили и обыскали. Позже, по его словам, украинские пограничники сообщили, что " за лживую информационную пропаганду против Украины мне запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет".

После российско-грузинской войны, журналисты, среди которых был Белокопытов, сняли фильм "Свой – Чужой" об участии граждан Украины в августовской войне на стороне Грузии.

В этот раз съемочная группа направлялась в Украину для съемок нового фильма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять