Посол уверяет, что скоро от ЧФ не будет никакой угрозы

25 августа 2011, 14:46

Нужно еще с десяток разных соглашений.

Украине и России нужно подписать около 10 соглашений, которые будут регламентировать базирование Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Реклама

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Владимир Ельченко, отвечая на вопрос, не является ли продолжение базирования Черноморского флота в Севастополе еще на 25 лет угрозой территориальной целостности Украины.

"Если в самом пребывании Черноморского флота России во всех его элементах навести порядок, то это не будет угрожать нашей территориальной целостности. И такая работа сейчас как раз проводится. Нам нужно подписать еще примерно с десяток разных соглашений, которые бы создали абсолютно надежную юридическую базу пребывания флота", – сказал Ельченко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день уже почти подготовлены и во время ближайшего заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии будут подписаны два соглашения по Черноморскому флоту. Одно регулирует режим и порядок пребывания военнослужащих флота вне границ их дислокации, а второе – совместные действия в борьбе со стихийными бедствиями, добавил он.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

По словам Ельченко, остаются еще вопросы использования маяков, инфраструктуры ЧФ и модернизации вооружений.

Реклама

"Вот когда мы это все окончательно урегулируем – а эта работа близится к завершению, тогда разговоры об угрозе и опасности ЧФ отпадут", – убежден он.

Ельченко отметил, что в мире есть много примеров, когда иностранные базы расположены на территориях других стран, и если это урегулировано юридически, то никаких опасений не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять