Посол Украины в РФ призвал Россию и Украину не раздражать друг-друга

25 июля 2008, 17:56

Посол Украины в Российской федерации Константин Грищенко заявил журналистам, такие инциденты являются дополнительными "раздражителями" в отношениях двух стран.

Об этом он сказал журналистам после разговора по этой теме с министром иностранных дел РФ.

Реклама

Инцидент с задержанием депутата Госдумы Константина Затулина и недопущение его на территорию Украины показывает, что Москве и Киеву следует уважать друг друга, зачастую подобные инциденты являются дополнительными "раздражителями" в отношениях двух стран, заявил посол Украины в России Константин Грищенко журналистам после того, как был вызван в МИД РФ.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Затулин 24 июля был задержан в аэропорту Симферополя и не допущен на территорию Украины.

Он прилетел в Крым чартерным рейсом как руководитель группы любителей тенниса, включающей депутатов, космонавтов, журналистов, бизнесменов, врачей. Они предполагали в пятницу участвовать в Севастополе в третьем теннисном турнире "Большая бескозырка-008", посвященном Дню ВМФ России.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

В аэропорту Симферополя сотрудники пограничной службы поставили в дипломатический паспорт Затулина отметку, запрещающую на один год въезд на территорию Украины. Представитель СБУ подтвердил, что Затулину запрещен въезд на Украину в течение года.

Реклама

"Такие инциденты иногда возникают и показывают, что нам надо уважительно относиться друг к другу, понимать деликатность тех вопросов, которые иногда истолковываются или подаются не столько на пользу развития этих отношений, сколько создают дополнительные точки раздражения в этих отношениях", – сказал Грищенко по итогам переговоров с первым замглавы МИД РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять