Посол отрицает, что русский язык в Украине притесняется

23 декабря 2010, 13:59

Жители Киева как общались на украинском и русском языках в равной пропорции, так и продолжают общаться, говорит Владимир Ельченко

Посол Украины в Москве Владимир Ельченко заявил, что русский язык в Украине не подвергается никаким ограничениям.

Реклама

"Я не согласен с тезисом, что русский язык притесняется в Украине, он и не вытеснялся. Может быть, было какое-то гипертрофированное внимание к этой теме со стороны прессы, но на самом деле ничего радикального не происходило", – сказал Ельченко на пресс-конференции в Москве в четверг.

По словам дипломата, в частности, жители Киева как общались на украинском и русском языках в равной пропорции, так и продолжают общаться.

"И в Западной Украине вы совершенно спокойно можете использовать русский язык и никто не будет делать вам за это замечания", – подчеркнул он.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Ельченко отметил, что принимались определенные меры для укрепления базы существования и развития украинского языка, но это было сделано не за счет русского.

Реклама

Посол уверен, что русский язык был и остается языком общения и на Украине его не забывают. По его словам, русский очень нужен для бизнеса и во многих странах Запада увеличивается изучения русского языка, поскольку Россия очень перспективна для ведения деловой деятельности.

"Это огромное преимущество Украины, как и других стран СНГ, что нам русский язык не нужно восстанавливать, у нас он есть", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять