Послом Украины в России стал Ельченко

2 июля 2010, 15:05

Карьерный дипломат, Владимир Ельченко, в 2006 году стал жертвой скандала о выдаче виз представителям туркменской оппозиции.

Президент Украины Виктор Янукович уже провел встречу с новоназначенным послом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

Реклама

Янукович выразил уверенность, что деятельность нового посла "будет эффективной и успешной". Залогом этого, по убеждению президента, является опыт работы Владимира Ельченко кадровым дипломатом, чиновником Министерства иностранных дел Украины.

Вместе с тем, на официальном сайте главы государства текста указа о назначении Ельченко послом в РФ пока нет.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Как сообщалось, 29 июня президент Украины Янукович уволил Ельченко с должности постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене (Австрия).

Ельченко – карьерный дипломат. Стаж дипломатической службы – 29 лет. Занимал различные руководящие должности в МИД, курировал взаимодействие с международными организациями, руководил постоянным представительством Украины в ООН. В 2003-2005 годах – первый заместитель министра иностранных дел. В 2005—2006 годах посол Украины в Австрии. Был показательно уволен президентом Виктором Ющенко с должности в связи с выдачей по просьбе Николая Рудьковского виз представителям туркменской оппозиции.
С 2006 года – глава постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене. Ранее его кандидатура рассматривалась на должность главы внешнеполитического ведомства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять