Последняя выходка Тимошенко очень разочаровала американского посла

21 мая 2008 17:14

Посол США в Украине Вильям Тейлор разочарован решением Кабинета министров о выходе в одностороннем порядке из соглашения о разделе продукции с группой компаний Vanco International Limited (США) и призвал пересмотреть свое решение

Такое заявление посла распространила пресс-служба посольства США в Украине в среду."Я очень разочарован тем, что Кабинет министров сегодня в одностороннем порядке осуществил шаги по расторжению соглашения о разделе продукции, которое правительство Украине подписало с американской компанией Vanco", – заявил посол.

Реклама

Тейлор отметил, что правительство Украины для привлечения инвесторов, особенно в важные для энергетической безопасности сектора, должно ясно показать уважение святости контрактов и верховенства права.

"Мы продолжаем считать, что непосредственное обсуждение между двумя сторонами может убрать недоразумения, которые лежат в основе этой конфликтной ситуации. До настоящего времени это не произошло, несмотря на четкое обещание сделать это", – отметил посол.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Мы призываем правительство пересмотреть свое решение и вернуться к политике диалога, с тем, чтобы этот проект, важный для энергетической ситуации Украины, мог вернуться к реализации", – подытожил Тейлор.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании в среду принял решение в одностороннем порядке выйти из соглашения о разделе продукции с группой компаний Vanco International Limited (США).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять