После телефонного разговора с Путиным Тимошенко засобиралась в Москву

10 апреля 2009, 15:57

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует встретиться с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным в третьей декаде апреля.

Тимошенко сообщила, что договоренность о встрече была достигнута в ходе ее вчерашнего телефонного разговора с российским коллегой.

Реклама

"Мы обсудили все подходы к подготовке и формированию необходимых совместных документов на экономический комитет, который намечался на 8 апреля. Сейчас мы договорились, что он будет перенесен где-то на двадцатые числа апреля", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что один из вопросов, которые будут обсуждаться в ходе заседания комитета – это сотрудничество Украины и России в ракетно-космической отрасли. "Сегодня на Кабмине мы приняли решение, которое разблокирует сотрудничество Украины с Россией в ракетно-космической отрасли. И думаю, что дальше у нас будет открытый путь, чтобы это сотрудничество и кооперацию развивать", – сказала премьер, отметив, что такое сотрудничество будет выгодно обеим странам.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что в ходе разговора с Путиным стороны обсудили вопросы, касающиеся модернизации украинской ГТС. "Я считаю, что вопросы сняты (касающиеся модернизации ГТС), и мы можем дальше сотрудничать успешно", – сказала Тимошенко.

Россия перенесла межправительственные консультации с Украиной, запланированные на 8 апреля, из-за газовой декларации Украины и ЕС, подписанной 23 апреля в Брюсселе по итогам Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять