После изгнания Лужкова Россия не пустит к себе Тарасюка и Хмару?

12 мая 2008 19:07

Мэр Москвы стал у нас персоной нон грата. Российские политологи говорят, что в ответ запретили бы въезд Ющенко.

Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на территорию нашей страны. Об этом заявила глава пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По ее словам, запрет связан с тем, что Лужков нарушил предупреждение СБУ о "недопустимости совершения действий, которые наносят вред национальным интересам Украины и ее территориальной целостности", когда, выступая в Севастополе 11 мая, заявил, что Севастополь как военно-морская база СССР никогда не передавался Украине вместе с Крымом и должен быть возвращен России.

Реклама

Как заявил "Сегодня" прокремлевский политолог и депутат Госдумы Сергей Марков, в ответ Россия начнет создавать свои списки персон нон грата из украинских политиков.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Этот запрет скорее ударит не по Лужкову, который крайне редко бывает в вашей стране, а по самой Украине в целом. Дело в том, что зимой и Украина и Россия решили отменить списки персон нон грата, теперь Украина нарушила эти договоренности, и Москва просто будет вынуждена ответить на действия ваших властей. Бить нужно симметрично". Возможный запрет на въезд, по мнению Маркова, могут получить известные своими националистическими взглядами политики, как то Борис Тарасюк или Степан Хмара. "Но, по моему мнению, в первую очередь в список персон нон грата нужно внести вашего президента Ющенко", — добавил Марков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять