После драки в Раде прокуратура завела дело на бютовцев

22 декабря 2010, 11:08

Фактическо, дело возбудили за блокирование работы Рады.

По факту событий, произошедших в парламенте в прошлый четверг, 16 декабря, прокуратура возбудила уголовное дело против нардепов от БЮТ по факту препятствования деятельности народных депутатов, то есть, за блокирование трибуны.

Реклама

Об этом сообщил бютовец Виктор Швец. "Но есть другие статьи в Уголовном кодексе, которые предусматривают ответственность за посягательство на жизнь, здоровье и препятствование деятельности государственного деятеля, которыми являются народные депутаты", – отметил он.

"Так вот мы требовали и требуем, чтобы уголовные дела были возбуждены именно против тех, кто совершил зверское нападение на народных депутатов Украины и нанес им телесные повреждения и другие повреждения здоровья", – подчеркнул Швец.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

По его словам, народные депутаты от БЮТ уже давно обратились к генеральному прокурору с заявлением о совершении преступления, и согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, в течение 10 дней Генеральная прокуратура должна принять соответствующее решение.

"На сегодняшний день нам известно только то, что возбуждено уголовное дело за блокирование парламента. То есть, фактически мы можем говорить о том, что уголовное дело возбуждено против нас самих"", — сказал председатель парламентского комитета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять