После скандала с Рудьковским Яценюк решил летать рейсовым самолетом

25 февраля 2008, 13:24

Спикер отправляется с двухдневным рабочим визитом в Брюссель. Это будет первый официальный визит, на который высокопоставленный госчиновник Украины отправится рейсовым самолетом.

Как сообщили в пресс-службе ВР, в ходе визита запланированы встречи Яценюка с президентом Европейского парламента Гансом-Гертом Петтерингом, лидером фракции Европейской народной партии в Европарламенте Жозефом Доулем, руководителем Комитета по иностранным делам Европейского парламента Яцеком Сариуш-Вольским, вице-президентом Европейского парламента Мареком Сивцем, другими высокопоставленными должностными лицами европейских институтов.

Реклама

Планируется, что яценюк примет участие в 10-ом заседании совместного Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, проведет переговоры с председателем Палаты представителей парламента Бельгии Германом ван Ромпеем, обсудит с Европейским комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом вопрос взаимодействия Украины со странами Европейского Союза в области энергетики.

В ходе встреч спикера с Генеральным секретарем Совета ЕС, Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой, Комиссаром по вопросам Европейской политики соседства и внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер планируется обсудить пакет вопросов, которые касаются сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, в июле 2007 года самолет тогда еще главы МИДа совершил аварийную посадку в Бориспольском аэропорту в окружении машин "скорой". На самолете Ту-134, которым министр иностранных дел Арсений Яценюк возвращался в Украину из Косово, возникла нештатная ситуация, едва не закончившаяся трагедией.

Кроме того, экс-министра Министерства транспорта и связи Николая рудтковского ранее обвинили в незаконном использовании госсредств в размере 400 тыс. грн. Скандал начался после того, как Рудьковский решил слетать в Париж, якобы вместе с моделью Александрой Николаенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять