После 8 вечера "вони" не працюють

1 октября 2009, 07:19

Рафал Анастасия , Дмитрий Коротков

Мы проверили, какие чиновники до ночи "горят" на работе.

Труд, как известно, облагораживает человека, тем более если человек находится на государственной службе. "Сегодня" решила проверить, насколько "горят" на работе "слуги народа", которые, если верить наружной рекламе, тяжко "працюють". Для этого мы избрали простой способ — вечером 22 сентября с 19.25 до 20.45 (то есть после официального окончания рабочего дня) мы объехали и сфотографировали здания главных госучреждений страны. И посмотрели, сколько там горящих окон. Обнаружилось следующее. Активно сверхурочно работают в Кабмине (включая его главу). Не так много, но достаточно окон горело в Секретариате президента. Довольно мало — в СБУ и МИД. И совсем немного — в Минтрансе и НБУ. Отметим, руководители последних четырех ведомств в избирательной кампании не участвуют...

Реклама


СМОТРИТЕ ДЕТАЛЬНЕЕ

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ. Сотрудники премьер-министра Юлии Тимошенко утверждают, что к 9 утра она всегда появляется на работе и раньше 22.00 никогда не уходит. Может заработаться до 2—3 ночи, да еще позвонить кому-нибудь из министров в это время. Кроме указанных на фото, горят окна и в приемной Георгия Берадзе, первого замминистра Кабмина, и окна пресс-службы, и рядовых сотрудников Минфина, и Минэкономики. Видимо, готовят бюджет.


СМОТРИТЕ ДЕТАЛЬНЕЕ

СЕКРЕТАРИАТ ПРЕЗИДЕНТА. Окна четвертого этажа вечером гореть не могли — они принадлежат президенту, который обычно приходит на работу в 9.00—9.30 и уходит в 18.00—18.30.

Реклама

А вот на втором этаже, справа от главного входа, зажженный свет иногда можно увидеть и в нерабочее время: там располагается кабинет главы СП Веры Ульянченко, которая в восемь утра уже на работе и уходит не раньше 20.00. (Кстати, по такому же графику работал и ее предшественник Виктор Балога). Но в момент съемки и она на месте уже отсутствовала.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК. Как видим, тут не перерабатывают. Сотрудники НБУ говорят, что после 20.00 их начальства на работе не застать. Приходят они на работу по-разному: первый зампред Анатолий Шаповалов — к 8.00—8.30. А глава НБУ Владимир Стельмах вообще может подойти и к обеду.

Реклама

МИД. Говорят, дипломаты часто работают допоздна. В 2003 году, когда началась война в Ираке, некоторые трудились всю ночь, дабы утром вручить министру пакет документов с позицией Украины по этим событиям. Но в мирное время они, похоже, не перерабатывают: как видим, после 19.00 в здании практически никого нет. Любопытная деталь: говорят, свет в кабинете министра иностранных дел горит круглосуточно — в отсутствие самого министра там работает дежурный. Так что если завтра война — министр узнает об этом одним из первых.

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА. Пятый этаж (или первый в "стеклянной" части здания) принадлежит министру. То есть на данный момент никому, так как прежний министр (Винский) ушел в отставку, а первый замминистра Василий Шевченко обитает там же, где и остальные замы, — на шестом-седьмом этажах. Впрочем, в этот вечер никто из них не работал. Да и вообще здание было почти пустое.

СБУ. В среду в 19.30 безопасностью страны занята лишь дежурная часть и контрразведка — видимо, ищут шпионов. На местах и инспекция по личному составу, она расследует служебные правонарушения своих сотрудников. А вот начальства нет.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Прикрепленный файл:


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять