Почти половина россиян не видят пользы в помощи Украине

11 января 2014 3:11

Люди в России считают, что в стране хватает и своих проблем

Около половины россиян считают, что финансовая помощь, оказанная Россией Украине, не принесет РФ никакой пользы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом Общественное мнение.

Реклама

Согласно исследованию, такого мнения придерживаются 49% опрошенных, однако 22% считают, что польза от помощи все-таки будет. Еще 29% россиян затруднились ответить на этот вопрос.

По мнению опрошенных, польза будет заключаться в том, что отношения между странами улучшатся (7%), кроме того, среди потенциальных положительных результатов – укрепление экономического сотрудничества, развитие совместных предприятий (3%), а также улучшение торговых отношений между Украиной и Россией (2%) и возможный отказ Украины присоединиться к Евросоюзу и блоку НАТО (2%).

Читайте также: Украина может занять у России еще $6 млрд

Не пропусти!
Бельгия – Россия: слепой кот предсказал провал россиян, букмекеры с ним согласны
Кот Ахилл предсказал победу Бельгии над Россией

Около 40% опрошенных настаивают на там, что помощь Украине оказывать не следовало, с ними не согласны 31% респондентов, еще около 29% затруднились ответить на вопрос.

Реклама

А те, кто не одобряют помощь Украине, считают, что в России люди живут бедно, и в стране хватает своих проблем (18%), что Украина — другое государство, и поэтому сами должны решать свои проблемы (3%). Еще 3% убеждены, что Украина плохо относится к России и не оценит помощь РФ, а еще 3% думают, что логичнее было бы снизить цены на газ для россиян.

Напомним, Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в экономику страны 15 млрд. долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Кроме того, Украина получила от "Газпрома" скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит Киеву экономить 3 млрд. долларов в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять