Почему Янукович отказался от евроинтеграции: Анна Герман дала оригинальное объяснение

26 июня 2018, 13:14

Бывший пресс-секретарь экс-президента отметила, что бегство Януковича из страны стало для нее неожиданностью

Бывший пресс-секретарь Виктора Януковича Анна Герман в зале Оболонского районного суда, где рассматривается дело о госизмене экс-президента, заявила, что для нее было большой неожиданностью, когда Янукович покинул страну, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Я отказалась покидать Киев, уже не помню когда, но бывший президент покинул страну. Это для меня было большой неожиданностью", – рассказала Герман.

Она отметила, что хорошо знала намерения Януковича. Вместе с тем, по ее словам, экс-президент был не тем человеком, которому легко договариваться с людьми.

"Янукович был прав, но он не умел говорить, правильно говорить. Если бы он умел убедить людей подождать немного. Донецкие не умели говорить с людьми. Он не умел ждать. Приостанавливая соглашение (с ЕС. – Ред.), он имел целью выторговать для Украины лучшие условия", – добавила Герман.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Как рассказал ранее бывший охранник экс-гаранта Сергей Барнацкий, Янукович был удивлен расстрелом людей на Майдане. Он выехал в одной машине вместе с экс-президентом из Межигорья и в какой-то момент поступил звонок о страшных событиях в центре Киева.

Реклама

Напомним, экс-руководитель штаба службы безопасности экс-президента Виктора Януковича Владимир Павленко на допросе рассказывал, что на Майдане в 2014 году планировали теракт, а также вспомнил детали нападения на кортеж экс-гаранта, который даже обстреляли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять